KUNJUNGAN INDUSTRI SMK PRESIDEN KE UMY DAN GMEDIA

Yogyakarta, 25 Januari 2024 – SMK Presiden melangkah ke dunia industri dengan menggelar Kunjungan Industri (KI) ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan GMedia. Kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan langsung kepada santri kelas 12 putra dan putri tentang teknologi digital dan dunia kerja.

Di UMY, para santri diperkenalkan ke Prodi Elektromedis, sebuah jurusan yang kaya akan pengetahuan tentang peralatan medis modern. Kepala Prodi, Bapak Nur Huda Wijaya memberikan penjelasan mendalam tentang perkembangan terkini di bidang ini. Siswa mendapatkan pemahaman langsung tentang cara kerja peralatan elektromedis dan pentingnya teknologi ini dalam dunia kesehatan.

Di GMedia, santri diberikan materi tentang digital teknologi oleh Bapak Muhammad Taufik Hidayat, seorang pemimpin senior di bidang produk digital. GMedia, sebagai perusahaan IT, menawarkan wawasan tentang provider, solusi IT, dan sistem IT yang dapat diimplementasikan dalam dunia sekolah. Siswa diberikan pemahaman yang mendalam tentang peran teknologi digital dalam membentuk masa depan industri IT.