PRESIDEN MABIT MEMBANGUN IMAN SERTA TAQWA

SMK Presiden menggelar acara Mabit (Malam Bina Iman dan Taqwa) Pada tanggal 8 – 9 Februari, sebuah kegiatan yang diharapkan dapat memperkuat nilai-nilai keagamaan dan meningkatkan kebersamaan di kalangan santri. Kegiatan ini dimulai pada sore hari setelah Ashar dengan pembukaan paket Sholat Ashar, yang melibatkan seluruh santri, termasuk siswa full day beserta ustadz-ustadzah SMK Presiden.

Acara dibuka dengan paket Sholat Ashar, yang dilanjutkan dengan kajian oleh Ustadz Sutarto S.Kom. Dengan tema “Pentingnya Melakukan Pembinaan Islami Sejak Dini”, kajian ini memberikan wawasan dan pemahaman lebih dalam tentang pentingnya membentuk karakter Islami sejak usia dini.

Pada malamnya, suasana semakin meriah dengan penampilan para santri yang menampilkan berbagai seni dan bakat. Tim Hadroh kelas XI putra mengawali acara, diikuti oleh pidato tiga bahasa kelas X putra, pertunjukan melawak kelas XII putra, musikalisasi puisi kelas X putri, puisi drama kelas XI putri, dan dramatisasi akhir kelulusan kelas XII putri. Setiap penampilan memberikan warna tersendiri dan menunjukkan keberagaman bakat di antara santri SMK Presiden.

Untuk menjaga kebersamaan, peserta mabit diharapkan untuk tidak kembali ke asrama dan tetap berada di lingkungan SMK. Sekalipun tidur, santri ikhwan di masjid, dan santri akhwat di kelas. Hal ini diharapkan dapat menciptakan suasana yang kondusif untuk berbagai kegiatan dan kebersamaan.

Pada pagi harinya, kegiatan diawali dengan senam bersama yang melibatkan para santri dan ustadz-ustadzah. Senam bersama ini tidak hanya menjaga kesehatan fisik, tetapi juga menjadi momen kebersamaan yang menyenangkan di antara seluruh peserta.

Dengan digelarnya Mabit SMK Presiden, diharapkan bahwa kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam pembentukan karakter Islami, mempererat ukhuwah Islamiyah, dan membangun keimanan serta taqwa di kalangan santri. Semoga setiap peserta mabit dapat mengambil hikmah dan pembelajaran yang berharga untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.