Tentang Kami

SMK Entrepreneur Indonesia (SMK PRESIDEN) merupakan Sekolah Menengah Kejuruan yang didirikan pada tahun 2017 di Kroyo, Karangmalang, Sragen, Jawa Tengah. Dalam keberjalanannya SMK Presiden berada di bawah naungan Yayasan Kesejah Teraan Umat Persada Indonesia (YASKUPI).

Meskipun terbilang baru dibandingkan dengan SMK lain, SMK Presiden terus melakukan percepatan-percepatan untuk dapat bersaing dengan sekolah lain dalam memberikan kualitas pendidikan yang baik dibidang teknologi.

Saat ini SMK PRESIDEN telah memiliki 2 jurusan (Desain Komunikasi Visual dan Teknik Komputer dan Jaringan) yang sebelumnya hanya Teknik Komputer dan Jaringan. Selain itu sebagai bentuk kepedulian SMK Presiden terhadap minat masyarakat yang ingin menempuh pendidikan tanpa boarding atau mondok, SMK Presiden juga telah membuka program pendidikan Non Boarding.

SMK Presiden terus melakukan inovasi-inovasi di dalam keberjalanannya, selain menambah jurusan dan membuka program pendidikan non boarding, SMK Presiden juga melakukan banyak penyesuaian di bidang kurikulum pendidikannya yang berfokus pada project dan bisnis.

Meskipun SMK Presiden berfokus pada bidang teknologi, namun tidak berarti menutup diri dari hal-hal selain IT. Terbukti SMK Presiden hampir setiap tahunnya selalu memperoleh nomor dalam berbagai bidang lomba yang aktif diikuti oleh siswa-siswi maupun gurunya. Mulai dari tingkat kabupaten, provinsi bahkan nasional SMK Presiden selalu mendapat nomor.

Selain siswa-siswi yang berasal dari sragen dan sekitarnya, banyak juga siswa-siswi yang berasal dari luar sragen bahkan luar jawa. Mulai dari Aceh, Kalimantan, Lampung, Papua, Medan, dll. Artinya keberadaan SMK Presiden sangat diminati masyarakat untuk mendidik putra-putri orang tua di seluruh indonesia.

Jangan ragu lagi untuk bergabung bersama kami! Mari kita wujudkan generasi pengusaha yang hafidz qur’an. Dengan semangat “Mencetak Tenga Ahli di Bidang Teknologi dan Pengusaha Muda yang Berakhlaq Islami” SMK Presiden sangat optimis akan terlahir generasi pilihan di masa depan.

Visi Sekolah:

Mencetak Tenaga Ahli di Bidang Teknologi dan Pengusaha Muda yang Berakhlaq Islami

Misi Sekolah:

• Memberikan pendidikan keterampilan teknologi modern
  • Memberikan pendidikan keterampilan berwirausaha secara realtime
  • Menyelenggarakan pendidikan dengan konsep islami

Yuk, Bagikan Halaman Ini!