IZIN RESMI! SMK PRESIDEN BUKA JURUSAN BARU DESAIN KOMUNIKASI VISUAL

Setelah melewati proses yang panjang dan tuntutan ketat dari pihak berwenang, SMK Entrepreneur Indonesia Sragen (SMK PRESIDEN) dengan bangga mengumumkan bahwa Jurusan Desain Komunikasi Visual resmi dibuka untuk tahun ajaran 2024/2025. Pencapaian ini adalah buah dari kerja keras dan tekad kuat kami untuk terus berinovasi dan memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswi kami.

Keputusan resmi ini datang setelah berjalannya proses verifikasi dan visitasi oleh Tim Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah. Tim ini telah menyelidiki setiap aspek yang terkait dengan pembukaan Jurusan Desain Komunikasi Visual di SMK Entrepreneur Indonesia Sragen (SMK PRESIDEN), termasuk kurikulum, fasilitas, dan staf pengajar. Kami berterima kasih atas kerja keras tim verifikator yang telah memberikan pandangan kritis yang sangat berharga.

Surat Keputusan dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Jawa Tengah dengan nomor 420/1278/2023 tanggal 11 September 2023 menandai langkah awal yang sangat penting dalam perjalanan kami untuk menjadi pusat unggulan dalam pendidikan desain komunikasi visual di wilayah ini.

Kami sangat percaya bahwa Jurusan Desain Komunikasi Visual ini akan menjadi wadah bagi para siswa-siswi kami untuk mengembangkan bakat kreatif mereka, memahami prinsip-prinsip desain, dan menguasai perangkat lunak desain terkini. Kurikulum kami telah dirancang dengan cermat untuk mencakup berbagai aspek desain grafis, ilustrasi, multimedia, dan komunikasi visual lainnya.

Baca Juga : VERIFIKASI KANTOR BURSA KERJA KHUSUS (BKK) SMK ENTREPRENEUR INDONESIA OLEH DISNAKER KABUPATEN SRAGEN

Selain itu, kami juga ingin menekankan pentingnya etika dan nilai-nilai dalam dunia desain komunikasi visual. Kami percaya bahwa lulusan dari Jurusan Desain Komunikasi Visual kami tidak hanya akan menjadi desainer yang terampil, tetapi juga individu yang beretika tinggi, mampu berkolaborasi, dan memiliki pemahaman yang mendalam tentang tanggung jawab sosial dalam pekerjaan mereka.

Dalam waktu dekat, kami akan membuka pendaftaran untuk siswa-siswi yang ingin bergabung dengan Jurusan Desain Komunikasi Visual kami. Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik dan pengalaman pembelajaran yang inspiratif bagi mereka.

Pembukaan Jurusan Desain Komunikasi Visual ini juga tidak akan terwujud tanpa dukungan dan kerja sama semua pihak, termasuk orang tua siswa, pengajar, staf sekolah, dan tentu saja, pemerintah daerah kami. Kami percaya bahwa kolaborasi ini akan menciptakan peluang yang tak terbatas bagi perkembangan pendidikan di wilayah ini.

Inilah saat yang sangat bersemangat bagi SMK Entrepreneur Indonesia Sragen (SMK PRESIDEN). Kami tidak sabar untuk melihat bakat-bakat muda berkembang dan menjadi pemimpin di dunia desain komunikasi visual. Bersama-sama, kami akan membentuk masa depan yang cerah dan kreatif.

Yuk, Bagikan Halaman Ini!