JUARA 3 LOMBA TAHFIDZ 10 JUZ SE-JATENG?! SIAPAKAH DIA?

JUARA 3 LOMBA TAHFIDZ 10 JUZ SEJATENG

Sebuah prestasi gemilang telah diraih oleh salah seorang santri SMK PRESIDEN kelas X TKJ 1, Muhammad Arkan Al Haq, yang berhasil meraih juara 3 dalam lomba tahfidz 10 juz tingkat SMA/K/MA se-Jawa Tengah. Kompetisi yang diadakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Surakarta ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan semarak Ramadan LDK Nadhotussyabab.

Dalam perlombaan yang diikuti oleh kurang lebih 25 peserta tersebut, Arkan mampu menunjukkan keunggulan dan ketekunan dalam menghafal Al-Qur’an. Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi sekolahnya, SMK PRESIDEN.

“Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi Arkan dalam memperdalam hafalan Al-Qur’an. Kami sangat bangga atas pencapaiannya,” ujar Kepala SMK PRESIDEN dalam komentarnya.

Perlombaan tahfidz 10 juz ini menuntut peserta untuk memiliki kemampuan menghafal dan memahami isi Al-Qur’an dengan baik. Arkan berhasil menunjukkan kematangan dalam memahami makna ayat-ayat Al-Qur’an serta konsistensi dalam menjaga hafalannya.

Menurut Arkan, persiapan yang matang dan dukungan dari lingkungan sekolah sangat berperan dalam kesuksesannya. “Saya sangat berterima kasih atas dukungan dari guru-guru dan teman-teman di SMK PRESIDEN. Mereka memberi semangat dan dorongan kepada saya selama persiapan perlombaan,” ucapnya dengan senyum bangga.

Prestasi Arkan ini juga menjadi inspirasi bagi para santri lain di SMK PRESIDEN untuk terus berusaha dan meningkatkan kemampuan dalam memahami dan menghafal Al-Qur’an. Semangat untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi pun semakin membara di antara mereka.

Dengan pencapaian juara 3 dalam lomba tahfidz 10 juz se-Jawa Tengah ini, Arkan membuktikan bahwa dengan kerja keras, ketekunan, dan dukungan dari lingkungan, setiap orang bisa meraih prestasi yang gemilang. Mau jadi seperti arkan? Yuk segera daftarkan diri kamu di www.psbsmkpresiden.sch.id