SMK PRESIDEN BERANI MAJU LOMBA KOMPETENSI SISWA (LKS) 2023

SMK PRESIDEN BERANI MAJU DI LOMBA KOMPETENSI SISWA (LKS) 2023

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) merupakan salah satu ajang perlombaan yang diadakan untuk menumbuhkan rasa percaya diri, mengembangkan potensi, serta memacu semangat belajar siswa. Lomba ini diikuti oleh siswa dari berbaga sekolah kejuruan yang ada di Kabupaten Sragen.

Baca juga : JUARA 1 LOMBA KOMPETENSI SISWA (LKS) DESAIN GRAFIS

Berdasarkan surat keputusan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) SMK TI program keahlian Teknik Komputer dan Informatika Kabupaten Sragen akan diadakannya LKS (Lomba Kompetensi Siswa) desain grafis pada Selasa 14 Maret 2023 hingga Rabu 15 Maret 2023. LKS di adakan dengan beberapa macam perlombaan di antaranya :

1. 3D Art Animation
  2. Graphic Desain Technology
  3. IT software

Salah satu sekolah menengah kejuruan (SMK) yang turut serta dalam ajang lomba LKS adalah SMK PRESIDEN. SMK PRESIDEN memiliki program keahlian di bidang teknologi informasi dan komunikasi (TIK).  Dalam ajang lomba LKS, SMK PRESIDEN mengirimkan beberapa siswa untuk berkompetisi di berbagai cabang lomba yang tersedia. Manafi Elhanif (siswa kelas X) sebagai perwakilan lomba 3D Art Animation, Faishal Zainul Muttaqin (siswa kelas XI) sebagai perwakilan lomba desain grafis, dan Muhammad Azzam Fawwas (siswa kelas XII) sebagai perwakilan lomba IT software.

Tahun ini, lomba LKS diselenggarakan secara offline oleh MGMP SMK TKI kabupaten Sragen di SMK N 1 Miri untuk lomba animasi dan desain grafis,sedangkan IT software diselenggarakan di SMK N 1 Gesi. Peserta lomba seluruhnya berjumlah kurang lebih 27 siswa yang berasal dari hampir seluruh sekolah kejuruan di Kabupaten Sragen.

Dalam ajang lomba LKS, selain meraih prestasi, siswa juga dapat memperluas jaringan dan pengalaman serta meningkatkan kemampuan sosial mereka. Oleh karena itu, SMK PRESIDEN akan terus mendukung dan mendorong siswa untuk mengikuti berbagai ajang perlombaan seperti LKS dan mengembangkan potensi mereka di bidang yang diminati.

Perolehan juara dari Lomba Kompetensi Siswa berupa piala, uang tunai piagam penghargaan dan akan mewakili Kabupaten Sragen ke tingkat provinsi. Dari lomba ini harapannya SMK PRESIDEN dapat menjadi salah satu yang akan mewakili Kabupaten Sragen ke tingkat provinsi seperti tahun 2021 lalu.