JUARA 2 IT SOFTWARE DALAM RANGKA LKS 2023

SMK Presiden kembali menunjukkan prestasinya di bidang teknologi informasi dengan meraih juara 2 dalam lomba IT Software pada ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS). Juara ini diraih oleh siswa SMK PRESIDEN yakni oleh Ananda Muhammad Azam Fawwas,siswa kelas XII TKJ 1. Lomba ini diadakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) SMK TKI kabupaten Sragen di sebagai ajang untuk mengukur kemampuan siswa dalam berbagai bidang teknologi

Lomba IT Software merupakan salah satu kategori dalam ajang LKS yang menguji kemampuan siswa SMK dalam merancang, mengembangkan, dan mengimplementasikan aplikasi software yang inovatif dan bermanfaat. Dalam lomba ini mengunggah judul “IT software solution for business” merupakan aplikasi yang mampu memudahkan proses bisnis dan administrasi pada sebuah perusahaan.

Baca juga : JUARA 1 LOMBA KOMPETENSI SISWA (LKS) DESAIN GRAFIS

Aplikasi software yang dirancang oleh siswa SMK Presiden merupakan aplikasi perpustakaan. Aplikasi digunakan untuk mengetahui proses transaksi yang ada pada perpustakaan. Transaksi-transaksi yang ada pada perpustakaan meliputi proses katalog, peminjaman, pengembalian buku.  Sehingga mempermudah proses transaksi di perpustakaan.

Keberhasilan SMK Presiden dalam meraih juara 2 di lomba IT Software ini tidak terlepas dari kerja keras dan dedikasi siswa serta guru pembimbing dalam mengembangkan aplikasi software tersebut. Proses pengembangan aplikasi ini dilakukan dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak yang terstruktur dan sistematis.

Selain itu, SMK Presiden juga telah mempersiapkan siswa-siswanya dengan baik melalui berbagai pelatihan dan ekstrakurikuler yang telah disediakan untuk mengasah kemampuan dan keterampilan mereka di bidang teknologi informasi. Dengan demikian, para siswa SMK Presiden diharapkan memiliki kemampuan yang mumpuni dalam mengembangkan aplikasi software yang inovatif dan bermanfaat.

Keberhasilan SMK Presiden ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lain di SMK PRESIDEN untuk terus mengembangkan kemampuan dan keterampilan mereka di bidang teknologi informasi. Nah, mau bisa berprestasi dan dapat juara seperti mereka? Yuk daftarkan segera diri kamu di SMK PRESIDEN melalui website www.psb.smkpresiden.sch.id