PEMBINAAN SMK PRESIDEN-PPTQ TARBIYATUNA BERSAMA YASKUPI

SMK PRESIDEN-PPTQ TARBIYATUNA mengadakan pembinaan pada Sabtu, 28/1/23. Pembinaan bersama YASKUPI (Yayasan Kesejahteraan Umat Persada Indonesia) ini bertujuan untuk mengevaluasi kembali hasil kerja selama sebulan terakhir. Pembinaan dilaksanakan secara rutin bersama YASKUPI setiap pekan ke empat. Seperti biasa acara diawali dengan pembacaan Al-Quran oleh ustadz Basit selaku musyrif dilanjutkan sambutan oleh kepala yayasan Ustadz Sutarto S. Kom. Dalam penyampaiannya beliau berpesan kepada seluruh anggota yaskupi untuk menyampaikan keluh kesah seperti apa yang perlu diperbaiki agar kedepannya bisa diusahakan Bersama-sama untuk perbaikan kemajuan lembaga.

Acara dilanjutkan dengan pembinaan langsung oleh ustadz Ali basyarudin yang mengusung tema “Bagaimana cara membangun kejayaan diri dan kejayaan umat”. Poin penyampaian beliau yakni ada 3 point 1. Insaniyah secara menyeluruh 2. Pribadi muslim dan 3. Umat Islam dan kaum muslimin.

Selain itu acara pembinaan juga terdapat saserahan yang disampaikan oleh Ustadz Anggoro selaku pembina yayasan. Saserahan kali ini juga digunakan sebagai penyampaian hasil study banding ke SMKIT Daarul abror pada Desember 2022 lalu. Presentasi hasil study banding disampaikan oleh masing-masing divisi yang terdiri dari kejuruan, humas, kurikulum, kepondokan, dan kesiswaan. Hasil analisa dari setiap divisi dalam studi banding disampaikan secara gamblang dan memiliki rencana penerapan yang jelas. Hal ini bertujuan sebagai panduan SMK presiden-pptq tarbiyatuna untuk dapat memperbaiki kekurangan SMK presiden-pptq tarbiyatuna kedepannya. Sebagai contoh penyampaian dari bidang Humas adalah bagaimana keberjalanan humas, publikasi dan penjaringan mitra kerja, penyaringan alumni dan masih banyak lainnya.

Dari pembinaan ini diharapkan kedepannya SMK PRESIDEN – PPTQ TARBIYATUNA dapat memperbaiki dan mengembangkan potensi yang ada untuk kebaikan bersama.