LAGI-LAGI JADI JUARA, SMK PRESIDEN RAIH 2 JUARA 1 SEKALIGUS

LAGI-LAGI JADI JUARA SMK PRESIDEN RAIH 2 JUARA 1 SEKALIGUS

SMK PRESIDEN lagi-lagi cetak juara di tingkat kabupaten. Kabupaten Sragen mengadakan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) yang diadakan pada 20 Maret s.d. 30 April 2023. FLS2N terdiri dari beberapa cabang lomba yang salah satunya merupakan lomba videografi. Di momen ini tentu SMK PRESIDEN tidak mau ketinggalan untuk mendapat kesempatan menjadi juara.

Lomba videografi memiliki 2 kategori lomba yakni film pendek fiksi dan film pendek dokumenter. Pada kedua kategori tersebut SMK PRESIDEN berhasil menyabet juara 1. Juara 1 pada kategori film pendek fiksi diraih oleh Muhammad Asadullah Alfakhry (XII TKJ 1) dan juara 1 kategori film pendek dokumenter diraih oleh Aisyah Nurul Aini (XII TKJ 2)

Baca Juga : JUARA 2 IT SOFTWARE DALAM RANGKA LKS 2023

Meraih prestasi membanggakan sebagai juara 1 dalam Lomba Videografi menjadi bukti bahwa SMK PRESIDEN mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lain. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga merupakan pencapaian yang luar biasa bagi siswa-siswi SMK Presiden yang telah menunjukkan bakat dan keterampilan.

Lomba Videografi Tingkat Kabupaten merupakan kompetisi yang diadakan setiap tahun oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sragen untuk mendorong siswa-siswi sekolah SMA sederajat di wilayah tersebut untuk mengembangkan keterampilan mereka. Lomba ini menantang para peserta untuk menciptakan karya-karya kreatif menggunakan teknologi audiovisual dengan tema yang ditentukan.

Tahun ini, tema yang diusung dalam Lomba Videografi Tingkat Kabupaten adalah “TALENTA MERDEKA, MENGINSPIRASI KEBEBASAN YANG BERMARTABAT DAN BERPRESTASI”. Para peserta diminta untuk membuat video yang menceritakan generasi muda yang menginspirasi dan kreatif. Kompetisi ini diikuti oleh beberapa SMA dan SMK di Sragen, termasuk SMK PRESIDEN.

Dalam persiapan untuk lomba ini, siswa-siswi SMK Presiden diberikan waktu khusus untuk pembuatan video yang akan di ikutsertakan dalam lomba FLS2N. SMK PRESIDEN juga memfasilitasi beberapa barang yang dibutuhkan siswa dalam pembuatan video seperti kamera DSLR.

Kepala Sekolah SMK Presiden Ustadz Agus Triyanto mengungkapkan kebanggaannya terhadap siswa-siswi yang telah berhasil meraih juara 1 dalam Lomba Videografi Tingkat Kabupaten. Ia berterima kasih kepada seluruh siswa, guru, dan pihak sekolah yang telah bekerja keras untuk mencapai prestasi ini. Menurutnya, kemenangan ini adalah bukti bahwa SMK Presiden mampu menghasilkan lulusan yang memiliki potensi dan keterampilan yang tinggi.

Prestasi SMK Presiden ini tidak hanya mengangkat nama sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang videografi. Melalui kompetisi ini, diharapkan dapat muncul lebih banyak generasi muda yang berbakat dan memiliki kemampuan kreatif dalam menciptakan karya-karya audiovisual yang memukau. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal bagi SMK Presiden untuk meraih kesuksesan yang lebih besar di masa depan.