SERBA-SERBI PERINGATAN KEMERDEKAAN DI SMK PRESIDEN

Serba-serbi Peringatan Kemerdekaan di SMK Presiden

SMK Entrepreneur Indonesia Dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke-77, SMK Presiden mengadakan serangkaian acara pada Rabu (17/08/2022). Kegiatan diawalai dengan upacara peringatan kemerdekaan dilanjutkan dengan perlombaan siswa dan guru. “Alhamdulillah upacara bendera yang kita persiapkan dengan sedemikian rupa berjalan dengan lancar. Setelah upacara, dari sekolah menginstruksikan bahwa tidak ada kegiatan belajar mengajar (KBM), sehingga yang kita adakan adalah kegitan untuk lomba-lomba peringatan 17 Agustus.” tutur Ustadz Angga Eryanto Putro, S.Si, selaku WaKa Kesiswaan.

Berbagai jenis lomba diadakan untuk memeriahkan acara peringatan kemerdekaan hari ini, seperti lomba desain poster untuk perwakilan kelas X, XI, dan XII. Ada juga lomba pingpong dan voli untuk santri putra. Lalu lomba lainnya yang turut meneyemarakkan kemerdekaan seperti lomba makan kerupuk, lomba balap karung, lomba pecah air, menebak bola, dan estafet sarung. Semua lomba yang diadakan ini dimeriahkan oleh semua santri dengan penuh semangat dan antusias. Ustadz Angga menambahkan, “Hari ini semua aktivitas yang kita lakukan dikoordinir oleh OSIS, khususnya di bidang minat dan bakat. Kami hanya memfasilitasi, dan insyaallah ada hadiahnya juga.”

Melihat semangat para santri yang antusias mengikuti upacara kemerdekaan hari ini, Ustadz Agus Triyanto, S.Kom. selaku Kepala Sekolah SMK Presiden memiliki harapan besar bagi siswa-siswi tercinta.  “Harapan saya nanti dengan semangat kemerdekaan tentu kami akan sangat berharap anak-anak lulusan dari SMK PRESIDEN ini dapat menjadi seorang pengusah. Kalau seandainya mereka belum berkesempatan untuk menjadi pengusaha, minimal mereka menjadi tenaga ahli di bidang teknologi karena sebagai calon wirausahawan tidak hanya berbekal kemampuan saja, kadang juga butuh modal, pengalaman, dan seterusnya.” kata Ustadz Agus seusai menjadi inspektur upacara di lapangan utama SMK Presiden. (Tim Jurnalis Presiden Press)