PRESIDEN GAMING: MERIAHKAN KEMERDEKAAN DENGAN HOBI JADI PRESTASI

Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus setiap tahunnya selalu menjadi momen yang dinanti-nanti oleh seluruh rakyat Indonesia. Tak terkecuali SMK PRESIDEN yang juga turut merayakan kemeriahan Semarak Peringatan Hari Kemerdekaan dengan mengadakan Lomba 17 Agustus.

Pada setiap tahunnya, bulan Agustus selalu menjadi momen yang istimewa bagi seluruh rakyat Indonesia. Perayaan Hari Kemerdekaan yang jatuh pada tanggal 17 Agustus selalu diisi dengan berbagai kegiatan meriah untuk mengenang perjuangan dan menghormati para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa. Tak terkecuali di SMK Presiden, tahun ini peringatan 17 Agustus diwarnai dengan semangat luar biasa melalui penyelenggaraan lomba-lomba yang melibatkan para santri.

OSIS SMK PRESIDEN berinisiatif mengadakan lomba yang diadakan pada Kamis, 16 Agustus hingga Sabtu,18 Agustus 2023. Lomba diadakan selama 3 hari berturut-turut dengan bergantian antara Ikhwan denga akhwat. Pada hari pertama, lomba dimeriahkan oleh akhwat dengan berbagai lomba seperti estafet bola, pipet monyong, lomba makan kerupuk, lomba makan biscuit dan juga badminton. Pada hari kedua, lomba dimeriahkan oleh Ikhwan, yang mana lomba-Lomba ini diikuti oleh seluruh santri SMK Presiden, beberapa lomba yang dimainkan oleh santri Ikhwan di antaranya estafet kardus,estafet air, dan juga balap karung mengenakan helm.

Selain lomba-lomba tersebut, OSIS SMK PRESIDEN juga mengadakan lomba pembacaan proklamasi, yang mana pada lomba ini santri diharapkan dapat meniru cara pembacaan Ir. Soekarno pada saat membaca naskah proklamasi. Pada lomba ini, OSIS SMK PRESIDEN meminta Ustadzah Hanna sebagai juri untuk mengambil nilai pemcaan proklamasi

Lomba cerdas Cermat Kemerdekaan atau biasa disebut LCCK juga diselenggarakan pada hari kedua yang wajib diikuti oleh setiap kelas. Soal-soal LCCK membahas seputar pahlawan dan Sejarah Indonesia. Pada lomba ini ada setidaknya 6 kelompok yang mengikuti lomba ini. Pada babak penyisihan akan diambil 3 kelompok untuk maju ke babak semifinal. Selanjutnya di babak semifinal akan diambil 2 kelompok yang akan dijadikan sebagai juara 1 dan 2.

Pada hari ketiga, OSIS SMK PRESIDEN mengagendakan lomba pertandingan Desain Grafis dengan tema kemerdekaan dan Mobile Legend atau biasa disebut ML. Pertandingan ini bebas diikuti oleh siapapun dikalangan santri SMK PRESIDEN. Pada setiap pertandingan akan ada 2 kelompok yang akan bertanding. Setiap kelompok terdiri dari 5 orang. Baik Ikhwan maupun akhwat diperbolehkan mengikuti pertandingan ini. Setiap pertandingan akan dimainkan 2 kali pertandingan dan akan diambil 1 kelompok pemenang untuk bisa maju kebabak selanjutnya.

Berbagai lomba yang diadakan dalam rangkaian peringatan 17 Agustus di SMK Presiden merupakan bukti konkret dari komitmen sekolah dalam membangkitkan semangat kemerdekaan di kalangan santri. Selain memerihakan kemerdekaan , momen ini juga sebagai bentuk rasa bangga terhadap tnah Air Indonesia dan memupuk persatuan sesama saudara.