MENGOKOHKAN SPIRITUALITAS DAN KEDISIPLINAN SANTRI SMK PRESIDEN

Pada hari Senin, tanggal 23 Oktober, SMK PRESIDEN dipenuhi dengan semangat dan kesungguhan saat para santri berkumpul untuk Apel Pagi. Kegiatan ini menjadi tonggak penting dalam membangun kedisiplinan dan memperkokoh aspek spiritualitas di antara para santri, yang dilakukan secara bersama-sama dengan bimbingan dari para asatidz dan asatidzah.

Kegiatan dilaksanakan di Majid Umar Bin Khattab dimulai dengan Tilawah Alquran selama kurang lebih 10 menit. Suara ayat-ayat suci Alquran memenuhi ruang menyejukkan hati.

Setelah itu, penyampaian taujih pagi oleh Ustadz Angga Eryanto, beliau menyampaiakn agar para santri istiqomah dalam mekaukan kebaikan dan mempersiapkan diri mencari bekal akhirat kelak.  Pesan-pesan yang disampaikan membawa cahaya ke dalam kehidupan sehari-hari para santri, memberi mereka pandangan yang jelas tentang nilai-nilai kebaikan yang harus diterapkan dalam setiap langkah kehidupan.

Dilanjutkan do’a pagi yang dibimbing oleh Ustadz Alvin, do aini meminta kepada Allah Swt. Agar para santri dan asatidzah diberi kelancaran dan kemudahan dalam beraktifitas sehari-hari.

Kegiatan pemeriksaan kebersihan santri juga dilakukan pada pagi itu, bukan hanya sekadar pengecekan rutin, tetapi juga mengajarkan pentingnya menjaga kebersihan fisik seperti memotong kuku dan kerapian rambut.

Terakhir, Sholat Dhuha menutup kegiatan dengan penuh ketenangan dan keheningan. Santri menyatu dalam kekhusyukan, mengejawantahkan rasa syukur dan kesadaran akan keberadaan Tuhan Yang Maha Esa.