JALAN SEHAT DALAM RANGKA CLASS MEETING

SMK Entrepreneur Indonesia – Dalam rangka class meeting pasca pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS), SMK Presiden melaksanakan jalan sehat pada Jumat (09/09/2022) bersama siswa- siswi beserta asatidz-asatidzah. Acara ini diawali dengan apel pagi dan streching  lalu dilanjutkan dengan memanah balon sebagai opening jalan sehat. Jalan sehat kali ini semakin meriah karena ada doorprize yang telah disediakan oleh asatidz-asatidzah yang mengikuti jalan sehat. Rute yang diambil untuk jalan sehat kali ini dimulai dari SMK Presiden – SMP N 1 Karang Malang ke utara – Perempatan Yapenas ke Selatan – SD SBI ke barat – Kampung Kroyo (titik pembagian kupon doorprize) – Melewati Persawahan – Kembali Ke SMK Presiden.

Setelah jalan sehat dilaksanakan, siswa siswi SMK Presiden beristirahat sejenak sembari menunggu pengundian kupon. Seluruh peserta jalan sehat mendapatkan kupon, baik para siswa maupun asatidz/ah. Siswa siswi SMK presiden beserta asatid asatidzah bersemangat menunggu undian kupon dengan doorprize yang menarik. Sorak-sorai terjadi Ketika pengundian nomor kupon, ada yang bahagia karena kuponnya memperoleh doorprize, namun ada pula yang bersedih karena kupon hangus sebab waktu pemanggilan habis. “Alhamdullilah jalan sehat  hari ini berjalan dengan lancar dan menyenangkan. Alhamdullilah sebagian dapat doorprize dengan banyak kejutan didalamnya. Hadiah yang seharusnya buat ikhwan kadang diambil akhwat dan begitu juga sebaliknya, over all untuk hari ini Alhamdullilah sukses dan itu juga berkat partisipasi dari seluruh santri SMK Presiden dan juga panitia yang menyiapkan berbagai macam persiapan.” tutur Ustadzah Kartini selaku panitia jalan sehat.

Jalan sehat ini juga mendapat berbagai opini dari siswa-siswi SMK Presiden, salah satunya siswa SMK Presiden bernama Fajar Riyanto, “Kegiatan hari ini cukup menyenangkan, ada doorprize dan pembagian jajanan juga. Alhamdulillah saya mendapatkan botol dan teman-teman yang lain ada yang mendapatkan piring, sarung, maupun baju dari doorprize kali ini.” Ujarnya usai pembagain doorprize. Menurut Aura Zawwa siswi kelas X putri “Dari jalan sehat hari ini saya mendapatkan doorprize, rasanya sangat menyenangkan karena seumur hidup saya jarang mendapatkan doorprize dari jalan sehat, dan saya rasa ini adalah sebuah keberuntungan. Oh ya, saya mendapatkan hadiah utamanya, yaitu tumbler yang didalamnya ada  dua coklat silverquen.  Kegiatan jalan sehat yang diadakan sekolah cukup memenuhi ekspetasi, namun ada juga tidak enaknya karena kita harus jalan jauh di bawah panas nya terik matahari.”

Selain kegiatan ini kami juga malaksanakan program Bersih Masjidku yang dilaksanakan di masjid warga sekita oleh siswa dan guru SMK PRESIDEN. Teman-teman bisa membacany di sini!