BAKTI UNTUK MASYARAKAT DARI SMK PRESIDEN

SMK Entrepreneur Indonesia Seluruh sivitas akademika SMK Presiden melaksanakan bakti masyarakat, dalam hal ini bersih-bersih masjid di sekitar sekolah pada Jumat (9/09/2022). Kegiatan diawali dengan apel yang dipimpin oleh Ustadz Angga selaku Waka Kesiswaan dan dilanjutkan dengan pembagian kelompok Ikhwan untuk persiapan pemberangkatan menuju masjid-masjid sekitar sekolah. Kegiatan bakti masyarakat ini ditujukan di sembilang titik masjid milik warga, diantaranya ada Masjid Baitul Muttaqin (Kroyo), Masjid syuhada (Kroyo), Masjid Ismail Muslih (Talangrejo), Masjid Jami’atul Ikhwan (Ngablak), Masjid Al Ikhlas (Puro Asri), Masjid Darul Jannah (Mojo Kulon), Masjid Al Hidayah (Asemkunting), Masjid Al Ikhlas (Kroyo), dan Masjid wasilah (kroyo).

Bakti Masjid ini diharapkan ada peran sekolah, khususnya para siswa untuk membantu kenyamanan beribadah para jamaah dengan keadaan masjid yang bersih dan nyaman. Selain itu, untuk bersih-bersih lingkungan area sekolah juga dilaksanakan oleh akhwat yang dimulai dari membersihkan Masjid Umar bin Khattab, ruang kelas, asrama akhwat, dan sekitarnya. “Alhamdulillah Kegiatan bersih-bersih lingkungan ini berjalan lancar dan sukses, diharapkan nantinya anak-anak dapat memiliki rasa peka terhadap lingkungan, mandiri, disiplin, dan melatih anak agar suka terhadap kebersihan,” tutur Ustadzah Kartini selaku Pembina kegiatan.