PRAKTEK SENAM AEROBIK SMK PRESIDEN: GERAKAN SUKA-SUKA

PRAKTEK SENAM AEROBIK SMK PRESIDEN GERAKAN SUKA-SUKA

Senam aerobik adalah jenis olahraga yang melibatkan gerakan yang energik, meningkatkan detak jantung dan bernafas secara teratur. Olahraga ini menjadi pilihan yang populer di kalangan pelajar dan juga karyawan. Pagi tadi siswa XII TKJ 1 melakukan praktek senam aerobik untuk pengambilan nilai praktek mata pelajaran Penjas Orkes. Kegiatan ini memiliki banyak manfaat kesehatan dan psikologis bagi para siswa.

Praktek senam aerobic ini dibagi menjadi 2 kelompok dari 25 siswa, kelompok 1 berjumlah 12 siswa dan kelompok 2 berjumlah 13 siswa. Selain itu setiap kelompok boleh memakai lagu apapun dan membuat Gerakan suka-suka sesuai keinginan tiap kelompok asalkan masih termasuk kategori senam aerobik. Kelompok pertama menggunakan lagu maumere dan menggunakan gerakan maumere yang divariasi. Sedangkan kelompok kedua menggunakan lagu remix yang gerakannya meniru youtube kemudian diberi tambahan gerakan oleh mereka sendiri.

Sebelum praktek dan pengambilan nilai, setiap kelompok diperbolehkan untuk berlatih terlebih dahulu untuk menyelaraskan gerakan agar nantinya Ketika pengambilan nilai mereka mendapat nilai bagus. Dari praktek ini ada 2 nilai yang di ambil yakni nilai individu dan kekompakan kelompok. Setiap kelompok akan dinilai keselarasan gerakan antara satu dengan yang lain.

Praktek senam aerobik berjalan dengan menyenangkan. Kegiatan ini selain untuk pengambilan nilai juga sebagai refreshing untuk mereka. Senam aerobik juga memiliki banyak manfaat di antara ialah meningkatkan Kesehatan jantung, Meningkatkan stamina dan daya tahan, sarana untuk menurunkan berat badan dan masih banyak manfaat lainnya.