JALAN SEHAT BARENG LAZKU DAN MASYARAKAT SEKITAR

Jalan sehat merupakan kegiatan umum yang dilakukan ketika menyambut hari kemerdekaan Indonesia. Jalan sehat seperti menjadi hal yang wajib dalam list kegiatan untuk memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia. Kemarin sabtu,19 Agustus SMK PRESIDEN-PPTQ TARBIYATUNA bersama LAZKU mengadakan jalan sehat dan mengundang wrga sekitar untuk melaksanakan jalan sehat sebagai bentuk partisipasi memeriahkan kemerdekaan Indonesia. Banyak masyarakat sekitar yang antusias terhadap kegiatan ini dan berbondong-bondong bersama keluarga mereka datang ke SMK PRESIDEN. Kegiatan Jalan sehat dimulai pada pukul 7 pagi dengan titik kumpul SMK PRESIDEN.

Rute yang diambil pada jalan sehat kali ini adalah, dari SMK PRESIDEN jalan ke timur menuju ke Puskesmas Karangmalang kemudian di pertigaan belok kekiri ke arah SBI, berjalan ke utara sampai jembatan belok ke desa Purwoasri melewati gang kecil. Hingga nanti keluar di jalan raya depan Geprek SAKO. Dan kembali lagi ke SMK PRESIDEN.

Selama jalan sehat, para peserta di iringi oleh ambulance dari Puskesmas Karangmalang dan ambulance dari LAZKU Sragen. Hal ini untuk berguna bagi peserta jalan sehat apabila tidak mampu melanjutkan berjalan dapat menaiki ambulance.

Para peserta jalan sehat diberikan 1 kupon per orang. Tidak hanya itu LAZKU Sragen juga memberikan fasilitas snack dan teh bagi peserta jalan sehat. LAZKU Sragen juga memfasilitasi pelayanan Kesehatan gratis bagi peserta jalan sehat. Pelayanan Kesehatan gratis ini mengundang Puskesmas Karangmalang untuk dapat memberikan pelayanan cek gula darah dan cek tekanan darah secara gratis.

Ada bermacam-macam doorprize yang diadakan oleh LAZKU maupun SMK PRESIDEN. Beberapa hadiah utama yakni kipas angin dan blender serba guna yang disponsori oleh toko kacamata gangsar dan percetakan sketsa sragen.

momentum jalan sehat juga memberikan kesempatan para santri kelas XII sebagai sarana memasarkan produk-produk mereka. ada bermacam-macam produk santri, salah satunya keripik singkong.