ASESMEN SUMATIF JENJANG AKHIR TA 2022/2023

ASESMEN SUMATIF JENJANG AKHIR TA 20222023

Asesmen sumatif Akhir Jenjang atau yang biasa dikenal Ujian sekolah merupakan bentuk evaluasi yang dilakukan pada akhir suatu jenjang pendidikan untuk menilai tingkat pemahaman dan kemampuan siswa dalam menguasai materi pelajaran. Asesmen Sumatif dilaksanakan oleh kelas XII untuk ujian akhir sekolah pada Senin 3 April 2023 hingga Rabu 5 April mendatang.

Asesmen sumatif akhir jenjang yang dilakukan oleh SMK PRESIDEN memiliki tujuan untuk mengevaluasi capaian belajar siswa selama tiga tahun belajar. Asesmen ini meliputi berbagai materi pelajaran yang telah dipelajari selama tiga tahun, mulai dari mata pelajaran umum seperti Matematika, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia, hingga mata pelajaran kejuruan seperti Administrasi Sistem jaringan, Teknologi WAN dan beberapa pelajaran kejuruan lainnya.

SMK PRESIDEN memastikan bahwa asesmen sumatif akhir jenjang ini dilaksanakan secara fair dan obyektif. Proses evaluasi dilakukan dengan memperhatikan indikator-indikator yang telah ditentukan sebelumnya, seperti penguasaan konsep, penerapan konsep dalam situasi nyata, serta kemampuan siswa dalam menganalisis dan mengevaluasi informasi yang diberikan. siswa diberikan kisi-kisi materi yang akan di ujikan pada asesmen tersebut.