APEL PAGI DAN HALAL BIHALAL KELUARGA SMK PRESIDEN

Kegiatan Belajar Mengajar mulai aktif kembali pasca libur lebaran. Santri-santri SMK PRESIDEN kembali berjuang untuk menuntut ilmu di pesantren pada Senin, 1 Mei 2023. Liburan lebaran yang diberikan SMK PRESIDEN berkisar kurang lebih 3 pekan.

Baca Juga : SANTRI PRESIDEN: MENGISI RAMADHAN DENGAN QUR’AN CAMP

Pada selasa 2 Mei SMK PRESIDEN KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) sudah mulai aktif kembali. Sebelum pembelajaran dimulai, seperti rutinitas setiap senin yaitu dimulai dengan apel pagi. Apel pagi adalah kegiatan yang diadakan setiap pagi sebelum siswa dan guru memulai kegiatan belajar mengajar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi terbaru dan menginspirasi siswa dan guru sebelum memulai kegiatan belajar mengajar. Pembina pada apel pagi kali ini adalah Ustadz Agus Triyanto selaku Kepala Sekolah SMK PRESIDEN. Salah satu pesan beliau pada Apel pagi tersebut adalah agar bisa saling memaafkan sesama saudara dan mengumpulkan semangat kembali untuk menuntut ilmu di SMK PRESIDEN.

Apel ini hanya diikuti oleh kelas X dan XI, dikarenakan kelas XI sudah menyelesaikan pembelajaran dan ujian yang hanya tinggal menunggu waktu kelulusan. Seusai Apel pagi asatidz/ah diminta untuk berbaris didepan. Santri putri bersalam-salaman dengan asatidzah dan putra dengan para asatidz.

Kegiatan apel pagi dan halal bihalal keluarga SMK PRESIDEN memiliki nilai-nilai positif yang dapat memperkuat hubungan antara siswa, guru, dan staf sekolah. Melalui kegiatan ini, siswa dapat belajar tentang nilai-nilai persatuan dan solidaritas. Selain itu, kegiatan ini juga dapat memperkuat kebersamaan dan kerjasama antara siswa, guru, dan staf sekolah.