AKHIRUSANNAH SMK PRESIDEN ANGKATAN 4 : AHLI BISNIS DAN TEKNOLOGI

AKHIRUSANNAH SMK PRESIDEN ANGKATAN 4 AHLI BISNIS DAN TEKNOLOGI

SMK Entrepreneur Indonesia Sragen dan Pondok Pesantren Tahfidzul Quran (PPTQ) Tarbiyatuna menggelar Akhirussanah Pada Sabtu, 27 Mei 2023, SMK PRESIDEN mengadakan acara wisuda untuk angkatan 4. Acara digelar di Gedung KORPRI yang terletak di Kebayan 1, Sragen Kulon, Kecamatan Sragen atau lebih tepatnya didepan SMP 5 Sragen. Wisuda atau biasa disebut pelepasan santri SMK PRESIDEN dihadiri oleh 47 santri yang terdiri dari 24 santri laki-laki dan 23 santri perempuan. Para santri hadir beserta wali santri masing-masing. Selain itu SMK PRESIDEN juga mengundang 35 tamu undangan yang merupakan tokoh-tokoh penting yang berperan penting di SMK PRESIDEN.

Sebelum acara dimulai para orang tua akan di antar ke tempat duduk masing-masing oleh panitia sesuai nama santri. Hal ini dilakukan agar ketika pemanggilan orang tua santri menjadi lebih mudah. Acara dimulai dengan MC mempersilahkan para orang tua untuk memasuki ruangan wisuda, yang dilanjut dengan kirab para santriwan-santriwati memasuki ruangan wisuda di iringi iringan musik. Acara dibuka dengan tilawah Al-Qur’an oleh Ananda Muhammad Kautsar (XI TKJ 1) dan sari tilawah oleh Ananda Mudafiul Islam (XI TKJ 1). Acara ini juga menampilkan Parade Tahfidz Wisudawan Oleh Ziyadatus ‘Iffatunnisa dan Andini Raranisa.

Baca Juga : ASESMEN SUMATIF JENJANG AKHIR TA 2022/2023

Dalam perjalanan di SMK Presiden, santri -santri telah menghadapi berbagai tantangan dan mengatasi berbagai rintangan. Mereka telah belajar bersama dalam lingkungan yang inklusif dan mendukung, yang memungkinkan mereka untuk tumbuh dan berkembang secara pribadi serta akademis. Maka pihak wali santri berhak mengetahui laporan Pendidikan dari SMK PRESIDEN yang disampaikan dalam acara oleh Ustadz Tri Murti W.S., S.Kom.

Seusai penyampaian laporan Pendidikan disampaikan, tibalah acara yang ditunggu yakni prosesi wisuda 47 santriwan-santriwati SMK PRESIDEN-PPTQ TARBIYATUNA. Santri di panggil satu persatu untuk menerima vandel dan Samir ke atas podium, dilanjutkan foto bersama orang tua di tempat yang telah disediakan.

Seusai prosesi wisuda selesai, Kepala Sekolah SMK PRESIDEN Ustadz Agus Triyanto, S.Kom. memberikan sambutan dan Penyerahan kembali amanah pendidikan kepada orang tua diterima oleh Bapak Udin Faturahman orang tua dari Haidar Rahman, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa Angkatan 4 merupakan Angkatan yang membanggakan dan banyak mencetak prestasi mengharumkan nama SMK PRESIDEN. Dilanjutkan sambutan oleh ketua Yayasan YASKUPI Ustadz H.Sutarto ,S.Kom.

Selain prosesi wisuda, SMK PRESIDEN juga memberikan penghargaan kepada siswa dengan nominasi nilai terbaik pararel 1-3, Ujian Tahfidz terbaik, Ziyadah terbanyak dan Santri inspiratif.

Acara wisuda juga dimeriahkan dengan beberapa penampilan yang akan ditampilkan oleh santri-santri yaitu berupa Dojo Karate, tari Saman yang ditampilkan oleh OSIS SMK PRESIDEN, Karate Tunggal, dan yang terakhir hadroh. Di akhir acara, siswa-siswa yang telah diwisuda berfoto bersama dengan guru-guru dan orang tua mereka.

Pelepasan santri angkatan 4 SMK Presiden juga menjadi momen refleksi, di mana para santri dapat melihat kembali perjalanan mereka dan merencanakan masa depan mereka. Banyak dari mereka akan melanjutkan pendidikan mereka ke perguruan tinggi atau institusi pendidikan vokasi tingkat lanjut, sementara yang lain mungkin memilih untuk memasuki dunia kerja langsung