“Semarakkan Nasionalisme, SMK President Gelar Upacara Khidmat Hari Kesaktian Pancasila 2024”

SMK President, pada pagi hari ini, 1 Oktober 2024, melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh santri dan guru-guru sekolah, berlangsung dengan khidmat di lapangan utama sekolah.

Dalam upacara ini, para peserta memperlihatkan semangat kebangsaan yang kuat dengan sikap disiplin dan penuh rasa hormat terhadap lambang negara. Pidato dari kepala sekolah, Ustadz Agus Triyanto, S.Kom., menegaskan pentingnya menjaga nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara dan perekat persatuan bangsa.

“Pancasila bukan sekadar semboyan, tetapi juga fondasi kehidupan berbangsa dan bernegara. Marilah kita menjaga dan mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya dalam pidato tersebut.

Upacara diakhiri dengan doa bersama untuk memohon keselamatan dan kemajuan bangsa Indonesia. Momentum ini diharapkan dapat semakin memperkuat rasa cinta tanah air di kalangan siswa dan guru-guru SMK President.