“Peningkatan Mutu Pendidikan: Asesmen Nasional Dilaksanakan di SMK President

SMK President melaksanakan kegiatan Asesmen Nasional (AN) bagi siswa kelas 11 pada tanggal 19 hingga 20 Agustus 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional untuk mengevaluasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Seluruh siswa kelas 11 mengikuti Asesmen Nasional dengan penuh semangat, yang terdiri dari beberapa komponen penilaian, termasuk literasi, numerasi, dan survei karakter. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam berbagai aspek yang mendukung pencapaian kompetensi mendasar.

“Asesmen Nasional ini bukan hanya sekadar ujian biasa, tetapi juga alat evaluasi untuk melihat sejauh mana mutu pendidikan di sekolah kami. Hasilnya akan menjadi cerminan untuk perbaikan ke depan,” ujar Ustadz Agus Triyanto, S.Kom, Kepala SMK President.

Kegiatan AN di SMK President berlangsung lancar dengan dukungan penuh dari para guru dan tenaga kependidikan. Dengan menggunakan fasilitas komputer yang telah disiapkan, setiap siswa mengikuti asesmen berbasis komputer (CBT) yang terintegrasi dengan sistem pusat.

SMK President berharap melalui Asesmen Nasional ini, siswa dapat terus meningkatkan kemampuan akademis dan karakter mereka, sekaligus memberi kontribusi positif terhadap evaluasi pendidikan secara nasional.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya sekolah untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak, dan kompetitif di era global.