MERAYAKAN IDUL ADHA BERSAMA: SMK PRESIDEN DAN LAZKU SRAGEN

Merayakan Idul Adha Bersama: SMK Presiden dan LAZKU Sragen

Pada hari tasrik ketiga, Rabu, 19 Juni 2024, SMK Presiden dengan penuh kebahagiaan merayakan Idul Adha dengan menyembelih hewan qurban berupa 7 ekor kambing. Acara ini diadakan bersama LAZKU Sragen, sebuah lembaga amil zakat yang berperan penting dalam menjembatani para donatur untuk berqurban kambing di SMK Presiden.

Kegiatan qurban kali ini melibatkan seluruh civitas SMK Presiden, LAZKU, dan beberapa santri yang turut serta dalam proses penyembelihan dan distribusi daging qurban. Pelaksanaan acara dibagi menjadi beberapa tim dengan tugas yang spesifik:

1. Tim Penyembelihan: Para bapak-bapak dengan penuh keikhlasan dan keterampilan menjalankan proses penyembelihan hewan qurban. Mereka memastikan setiap kambing disembelih sesuai dengan syariat Islam.
  2. Tim Pengirisan Daging: Para pemuda dan santri bekerja sama dalam mengiris dan memotong daging kambing menjadi bagian-bagian yang siap untuk dibagikan.
  3. Tim Konsumsi dan Masak: Para ibu-ibu dengan sigap menyiapkan konsumsi dan memasak daging qurban. Mereka menyediakan hidangan lezat yang dapat dinikmati oleh seluruh peserta acara.

Kerja sama antara SMK Presiden dan LAZKU Sragen dalam kegiatan ini menjadi bukti nyata semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang tinggi. Melalui qurban, kita diajarkan untuk berbagi kepada sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan.

Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung kelancaran acara ini. Semoga keberkahan Idul Adha senantiasa menyertai kita semua dan menjadi amal yang diterima di sisi-Nya.