MERIAHNYA AKHIRUSANNAH KELAS 12 ANGKATAN 5 SMK PRESIDEN TAHUN AJARAN 2023/2024

MERIAHNYA AKHIRUSANNAH KELAS 12 ANGKATAN 5

Pada Sabtu, 8 Juni 2024, SMK PRESIDEN dengan bangga menggelar acara Akhirusannah untuk kelas 12 angkatan 5 tahun ajaran 2023/2024. Sebanyak 40 santri, terdiri dari 18 santri akhwat dan 22 santri ikhwan, turut serta dalam momen yang penuh kebahagiaan dan haru ini. Acara berlangsung dengan sangat meriah, dimulai dengan tilawah Al-Qur’an dan sari tilawah yang menambah suasana khidmat.

Selanjutnya, beberapa sambutan disampaikan oleh pengurus YASKUPI, yang diikuti dengan laporan dari bidang kurikulum. Salah satu highlight dalam laporan tersebut adalah keberhasilan para santri dalam bidang kewirausahaan. Tahun ini, total keuntungan yang berhasil diraih oleh seluruh santri mencapai 58 juta rupiah, dengan sebuah kelompok yang mencatat keuntungan hampir 24 juta rupiah. Laporan kewirausahaan yang disampaikan oleh Ustadzah Vivit Kumala S.Pd menunjukkan peningkatan signifikan dibandingkan tahun lalu yang hanya mencapai 46 juta rupiah.

Tidak hanya itu, acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan mengesankan dari santri kelas 10 dan 11. Penampilan tari kreasi “Wonderland” oleh anak OSIS, tim hadroh “Songgo Langit,” dan pertunjukan seni karate kata & kumite menambah semarak suasana.

Prosesi wisuda berjalan dengan lancar dan penuh haru. Setelah prosesi, para santri bersalaman dan berfoto dengan kedua orang tua mereka, mengabadikan momen berharga ini. Acara ditutup dengan sesi foto bersama antara santri kelas 12 dan civitas SMK PRESIDEN-PPTQ Tarbiyatuna, menandai akhir dari sebuah perjalanan dan awal dari babak baru dalam kehidupan para santri.

Dengan suksesnya acara Akhirusannah ini, SMK PRESIDEN semakin menunjukkan komitmennya dalam mendidik generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik tetapi juga berjiwa wirausaha dan berbudaya. Selamat kepada seluruh santri kelas 12 angkatan 5, semoga ilmu dan pengalaman yang telah didapatkan menjadi bekal berharga untuk masa depan yang sukses!