JUARA 3 LOMBA MHQ FESTIVAL ANTAR MADRASAH SE-SOLO RAYA

Hai Sahabat Presiden, SMK Presiden tidak hanya SMK yang mencetak generasi ahli dibidang IT, tapi juga mencetak generasi yang bisa hafal Al-Qur’an. Nah SMK presiden juga tidak ketinggalan dalam menjuarai lomba Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ), salah satunya lomba yang diselenggarakan pada festival antar madrasah se-Solo Raya. Pada lomba kali ini SMK Presiden meraih juara 3 lomba MHQ kategori 5 juz pada tahun 2020.

Model lomba kali ini peserta diminta maju satu persatu ke depan, kemudian  peserta diminta melanjutkan potongan ayat. Dari setiap juz ada 1 pertanyaan yang diajukan kepada peserta lomba.

Alhamdulillah, salah satu dari siswa SMK presiden yakni Ananda Muhammad Basit Nur Hanif yang merupakan siswa kelas XII TKJ 2. Dalam hal ini tentunya tidak luput dari bimbingan musrif yang mengampu sebagai pengampu tahfidz di pondok PPTQ Tarbiyatuna. Muhammad Basit sendiri merupakan santri yang sudah memiliki lumayan banyak hafalan yakni 10 juz.

SMK Presiden tidak hanya mendidik siswa siwinya menjadi generasi yang ahli dibidang IT namun juga yang bisa hafal Qur’an dan berakhlaq islami.yuk sekolah di SMK Presiden, informasi lebih lanjut bisa kunjungi www.psbsmkpresiden.sch.id