STUDY BANDING SMK PRESIDEN-PPTQ TARBIYATUNA KE PPTQ SMK IT DAARUL ABROR

Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan kinerja sekolah. Acara inti dari kegiatan Studi banding Ini adalah untuk membangun relasi serta bertukar pikiran demi meningkatkan kinerja sekolah. Studi banding kali ini di adakan oleh SMK PRESIDEN-PPTQ TARBIYATUNA ke SMK IT Daarul Abror. Studi banding ini dilaksanakan pada Selasa, 20 Desember 2022.

SMK IT Darul Abror merupakan sekolah yang memiliki konsep yang sama dengan SMK PRESIDEN yakni sekolah dengan basis pondok pesantren. SMK IT Daarul Abror terletak di Cibiuk, Garut, Jawa Barat. Studi banding dilakukan dengan tujuan bersilaturahmi serta mempelajari bagaimana cara  meningkatkan kualitas SDM dan sekolah, melihat sistem progres kerja yang berjalan di SMK dan pondok. Tidak hanya itu, setiap waka bidang diberikan kesempatan untuk berkonsultasi secara personal kepada masing-masing bidangnya. Alasan mengapa SMK PRESIDEN melakukan studi banding ke SMK IT Darul Abror adalah karena SMK tersebut terpilih menjadi SMK PK (Pusat Keunggulan).

Pada acara ini SMK IT Darul Abror menghadirkan pengelola SMK IT Daarul Abror ketua Yayasan, Bapak H. Sindhu Alamsyah, SE , pimpinan pesantren; Ustadz Asep Ami Azwar Farid, Lc., MA , dan kepala sekolah; Bapak Hj Imas Masitoh, SE., M.Pd. SMK PRESIDEN-PPTQ TARBIYATUNA juga menghadirkan kepala sekolah, kepala kepondokan, wakil kepala setiap bidang, serta pengurus YASKUPI.

Diharapakan dari studi banding ini adalah SMK PRESIDEN-PPTQ TARBIYATUNA dapat menerapkan hal-hal yang bermanfaat dan inovasi baru yang dapat diterapkan kedepannya di SMK PRESIDEN-PPTQ TARBIYATUNA