SMK PRESIDEN : BAKTI LINGKUNGAN, SEKOLAHPUN NYAMAN

SMK PRESIDEN BAKTI LINGKUNGAN, SEKOLAHPUN NYAMAN

SMK Entrepreneur Indonesia – Dalam rangka kegiatan Jum’at Bersih  yang dilakukan pada Jum’at (23/09/2022) kemarin diikuti oleh  semua warga sekolah dengan antusias. Diadakannya  kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat lebih peduli terhadap lingkungan sekolah agar menjadi bersih dan tentunya nyaman. Apabila lingkungan nyaman, maka para siswa akan semangat dalam melaksanakan KBM dan kegiatan lainnya. Jadi, jika siswa-siswi semangat, maka prestasi pun juga akan meningkat.

Hal  positif lainnya dari diadakannya bakti lingkungan di sekolah ini juga untuk melatih kerja sama, bahu membahu membersihkan lingkungan sekolah. Bakti lingkungan juga menanamkan rasa kesadaran dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekolah. “Alhamdulillah  kegiatan berjalan dengan lancar, aman dan nyaman  Semoga kegiatan bakti lingkungan ini diistiqomahkan. Dari kegiatan bakti lingkungan ini juga mengajarkan kekompakkan dalam hal kebaikan.” Tutur Ustadz Asnawawi  sebagai pendamping kegiatan tersebut.

Bakti lingkungan ini juga mendapat berbagai opini dari siswa-siswi SMK PRESIDEN, salah satunya ketua OSIS SMK PRESIDEN bernama Muhammad Asadullah Al-Fakhry, “Kegiatan bakti lingkungan ini berjalan dengan lancar. Lingkungan sekolah terlihat menjadi bersih dan semoga menjadi rutinitas yang baik.” Ujarnya setelah kegiatan bakti lingkungan berakhir. Menurut Faisal Zainul Muttaqin siswa kelas XI putra juga turut berpendapat, “Alhamdulillah kegiatan bakti lingkungan hari ini sangat bersih. Bakti lingkungan kali ini menumbuhkan rasa solidaritas dan kerja sama yang baik dan dimohon agar para siswa dan siswi lebih tertib lagi saat apel dan pembagian tugas.”

Tak mau kalah dari siswa putra, siswi bernama Fashihah Aqillah siswi kelas X putri juga turut berkomentar, “Kegiatan bakti lingkungan hari ini berjalan dengan gembira, karena saya mendapat bagian membersihkan area gazebo dan kamar mandi depan. Banyak teman yang saling tolong-menolong dalam membersihkan area lingkungan sekolah. Untuk kegiatan ini semoga lebih ditingkatkan lagi kebersihannya.” Kegiatan ini berakhir menjelang shallat dhuhur, selebihnya waktu digunakan oleh para siswa untuk istirahat dan tak lupa berkemas dikarenakan pada hari Sabtu akan ada perpulangan. (Tim Presiden News)