APA SIH SEKOLAH DENGAN BASIS BOARDING SCHOOL ITU?

SEKOLAH DENGAN BASIS BOARDING SCHOOL

Sebelumnya apasih boarding school itu? Jika belum, yuk baca artikel berikut ini sampai tuntas.

Saat ini banyak orang tua yang tidak hanya mementingkan pendidikan akademik anaknya saja tetapi juga akhlak.

Pendidikan dan akhlak mulia keduanya sangat penting dalam kehidupan masyarakat. Realita inilah yang kemudian membuat sekolah ber-asrama atau boarding school menjadi begitu diminati. Boarding School adalah sistem sekolah berasrama. Siswa tidak hanya datang ke sekolah untuk belajar namun juga tinggal di asrama yang terletak di lingkungan sekolah bersama teman-temannya yang lain. Boarding school  memberikan pelayanan lebih kepada peserta didiknya. Sistem boarding school juga memiliki beberapa manfaat di antaranya dapat menumbuhkan kemandirian anak, melatih kedisiplinan terhadap waktu, bertanggung jawab terhadap diri sendiri dan masih ada beberapa manfaat lain dari boarding school.

Saat ini sistem boarding school sudah mulai di terapkan di sekolah-sekolah tertentu, mulai dari jenjang sekolah dasar hingga sekolah menengah atas. Boarding school menjadi pilihan apabila jarak dari rumah ke sekolah relative jauh sehingga memilih sistem boarding adalah alternatif agar jarak yang ditempuh menjadi dekat. Dewasa ini perkembangan boarding school semakin marak terlebih karena kepercayaan orang tua terhadap boarding school yang semakin tinggi membuat banyak sekolah sekolah lain yang mengikuti menggunakan sistem boarding school sebagai sistem sekolahnya. Karena banyak sekali hal positif yang bisa di dapatkan orang tua seperti anak dapat terhindar pergaulan bebas,menambah ilmu agama dari asrama, anak bisa menjadi lebih mandiri dan tidak bergantung kepada orang tua dan masih banyak lagi.

Salah satu sekolah yang menerapkan sistem boarding school ini adalah SMK Presiden (Entrepreneur Indonesia Sragen). SMK presiden memadukan antara sekolah menengah kejuruan dengan pondok pesantren.  Sehinggga boarding school telah di terapkan di SMK Presiden. SMK Presiden mendidik para peserta didiknya untuk bisa berakhlak islami dan berjiwa qur’ani. SMK Presiden telah dipercaya oleh banyak orang tua dari sabang hingga Merauke. Yuk segera daftarkan putra putri anda di SMK presiden. Informasi lebih lanjut bisa kunjungi www.smkpresiden.sch.id