REFREE DARI SMK PRESIDEN PADA PORPROF JATENG 2022

Jumat, 11 November 2022, PRUI Jawa Tengah mengadakan kualifikasi PORPROF ke XVI cabang olahraga rugby yang dilaksankan di Kota Karangayar, Jawa Tengah. Acara ini berlangsung selama 3 hari yakni dimulai dari tanggal 11-13 November. PORPROV Jawa tengah merupakan salah satu ajang penyeleksian atlet-atlet yang diakdakan 4 tahun sekali guna mendapatkan atlet terbaik dari kabupaten yang akan mewakili  Jawa Tengah pada PON (Pekan Olahraga Nasional) yang akan dilaksanakan di Aceh, Sumatera Utara tahun 2024. PORPROF pada kali ini diikuti oleh 16 Kabupaten se-Jawa Tengah. Acara di awali dengan upacara pembukaan yang dihadiri langsung oleh Bupati karanganyar Drs. H. Juliyatmono, M.M, Ketua PRUI Jawa tengah Anang Waskito, S.T , Ketua PRUI Karangayar Supriyanto. S.T dan perwakilan dari KONI Jawa tengah.

Dalam PORPROV Jawa Tengah tersebut dihadiri oleh beberapa refree dari provinsi yang ada di Indonesia dan salah satu guru kami dari SMK PRESIDEN ikut andil sebagai refree utama pertandingan yakni ustadz Dadik Budi Prakoso, S.Pd.  Ustadz Dadik bertugas sebagai refree dibawah PRUI Surakarta. Beliau menjabat sebagai wakil ketua refree Jawa Tengah periode 2020-2024, beliau juga merupakan guru yang mengampu mata pelajaran olahraga di SMK PRESIDEN. Selain itu beliau juga memiliki lisensi word rugby level 1.

pada Kualifikasi PORPROF kali ini mendapatkan hasil juara 1 putra yang dimenangkan oleh PRUI Surakarta dan juara 1 putri dari PRUI Grobogan. Dari PORPROV ini  tak lupa juga refree kami dari SMK PRESIDEN membawakan oleh-oleh seragam rugby dari pemnerintah Provinsi jawa Tengah. Selanjutnya event PORPROF akan dilaksanakan di Kota Rembang.