PERPULANGAN DAN KAJIAN WALI SANTRI SMK PRESIDEN

Sabtu 17 Juni merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh santri SMK PRESIDEN pasalnya hari ini merupakan hari perpulangan mereka. Perpulangan santri adalah momen yang istimewa bagi mereka. Setelah menjalani kegiatan pembelajaran dan ujian seperti ujian tahfidhz dan penilaian Akhir Tahun selama beberapa minggu, santri SMK PRESIDEN diberikan kesempatan untuk berkumpul kembali dengan keluarga mereka.

Selain perpulangan SMK presiden juga mengadakan kajian Wali Santri. Sebelum menjemput putra-putrinya, para wali santri diharapkan untuk hadir di kajian yang diadakan di masjid Umar Bin Khattab. Sebelum kajian dimulai Ustadz Agus selaku kepalas sekolah memberikan sambutan kepada para wali santri. Dalam sambutannya beliau sangat berharap kepada seluruh wali santri untuk bisa turut andil dalam membimbing putra-putri mereka demi kemajuan SMK PRESIDEN.  Beliau juga berpesan agar orang tua dapat mendukung bisnis putra putri mereka yang akan dijalankan di kelas 12 nantinya.  Mulai dari menabung sedikit demi sedikit di kelas 11, yang nanti tabungan itu akan digunakan sebagai modal bisnis di kelas 12 mendatang.

Kajian wali santri tidak hanya diikuti oleh wali santri saja tetapi para santri juga diminta turut serta menghadiri kajian.  santri-santri yang akan dipulangkan adalah santri kelas 10 dan kelas 11.  kajian Wali santri ini diisi oleh Ustadz Ali basyaruddin,beliau banyak menyampaikan pesan-pesan kepada para orang tua untuk bisa membimbing dan mengawasi putra-putrinya ketika dirumah.

Pada hari sebelum perpulangan santri-santri diharapkan dapat membersihkan asrama terlebih dahulu dan mempacking barang bawaan yang akan dibawa pulang nantinya. Hal ini dilakukan agar ketika asrama ditinggalkan dalam keadaan bersih dan rapi.