PENERIMAAN LHBS(LAPORAN HASIL BELAJAR SISWA) SMK PRESIDE-PPTQ TARBIYATUNA

Penilaian Akhir Semester (PAS) ganjil tahun ajaran 2022/2023 telah selesai pada 6 Desember lalu. Siswa siswi SMK PRESIDEN akan menerima hasil belajar mereka selama 1 Semester. Penerimaan LHBS ini dilakukan secara langsung di sekolah pada hari Jumat, 16 Desember 2022.Sebelum penerimaan LHBS, orang tua mendapat sarasehan dari kepala kepondokan dan kepala sekolah mengenai perkembangan siswa siswi SMK PRESIDEN di masjid Umar Bin Khattab. Acara dimulai pada pukul 8:00 dan menuju kelas diperkirakan pukul 9:00. Setelah sarasehan, orang tua dapat mengambil LHBS di kelas sesuai kelas putra putri masing-masing.

Selain penerimaan LHBS, acara ini merupakan acara kepulangan santri PPTQ Tarbiyatuna. Liburan akhir tahun diumumkan akan berlangsung dari tanggal 16 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023 mendatang. Diharapkan santri-santri dapat kembali tepat waktu sebelum KBM aktif dimulai kembali pada tanggal 3 januari 2022 mendatang .

Melalui penerimaan LHBS ini, sebagai sarana antara wali murid dengan wali kelas membicarakan perkembangan anak mereka. Wali murid diminta maju satu persatu dan diberitahu mengenai kemajuan dan mengharap orang tua dapat membimbing anak-anak mereka Ketika dirumah nanti. Dari LHBS ini juga diharapkan para siswa dapat memahami kemampuan akademik yang dimiliki, sehingga jika sudah mendapatkan hasil yang memuaskan maka para siswa harus berusaha mempertahankannya, pun untuk yang belum mendapatkan hasil yang memuaskan maka siswa harus berusaha untuk ditingkatkan. Bagi orang tua/wali murid penerimaan LHBS ini diharapkan dapat menjadi salah satu pertanggung jawaban sekolah terkait kegiatan belajar mengajar. Selain itu, orang tua/wali murid diharapkan dapat menjadi support system bagi putra putrinya Ketika liburan dan menjelang masuk KBM mendatang.