Menciptakan Lingkungan Aman: SMK President Gelar Edukasi Anti-Perundungan.

Pada hari Kamis, 22 Agustus 2024, SMK President mengadakan kegiatan penting bertajuk “Pencegahan dan Penanganan Perundungan serta Kekerasan Seksual” yang dihadiri oleh seluruh siswa. Kegiatan ini berlangsung di masjid sekolah dengan menghadirkan pemateri utama, Wahyu Mahardika Indrayanti, M.Psi., Psikolog, seorang ahli di bidang psikologi.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi dan motivasi kepada para siswa dalam mencegah serta menangani kasus perundungan dan kekerasan seksual yang mungkin terjadi di lingkungan pendidikan. Wahyu Mahardika Indrayanti memberikan pandangan mendalam tentang dampak buruk perundungan terhadap kesehatan mental siswa dan langkah-langkah efektif dalam penanganannya. Ia juga menekankan pentingnya saling menghormati dan menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman bagi semua.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa mengenai pentingnya menjaga hubungan sosial yang positif, serta mendorong mereka untuk bersikap lebih peduli terhadap teman-teman di sekitarnya. Melalui edukasi ini, SMK President berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang bebas dari kekerasan dan perundungan.

Dengan adanya acara ini, diharapkan para siswa dapat lebih memahami pentingnya peran mereka dalam mencegah tindak kekerasan di lingkungan sekolah, sehingga tercipta suasana belajar yang harmonis dan kondusif.