“Kemeriahan Karnaval 17 Agustus 2024: SMK President Rayakan Kreativitas dan Kebersamaan Santri”

SMK President kembali menyemarakkan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2024 dengan menggelar kegiatan karnaval yang penuh warna dan keceriaan. Acara ini diikuti oleh seluruh santri yang antusias berpartisipasi dalam karnaval dengan mengenakan kostum cosplay sesuai dengan kreativitas dan keinginan masing-masing.

Dengan beragam karakter yang dihidupkan melalui kostum unik, para santri berhasil memadukan semangat kemerdekaan dengan ekspresi diri yang bebas dan kreatif. Karnaval ini menjadi ajang bagi santri untuk mengekspresikan imajinasi mereka, sekaligus mempererat kebersamaan di antara seluruh warga sekolah.

Acara yang dimulai pada pagi hari tersebut dipimpin langsung oleh Ustadz Agus Triyanto, S.Kom, Kepala SMK President. Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh santri atas partisipasi mereka, serta kepada para guru dan panitia yang telah bekerja keras menyukseskan kegiatan ini.

“Karnaval ini bukan hanya perayaan kemerdekaan, tetapi juga momentum bagi para santri untuk menunjukkan kreativitas dan saling menghargai perbedaan. Ini adalah nilai-nilai yang ingin kami tanamkan di SMK President,” ujar Ustadz Agus Triyanto.

Kegiatan karnaval ini ditutup dengan penampilan dari beberapa kelompok santri yang menampilkan kostum terbaik mereka, disusul dengan sesi foto bersama yang mengabadikan momen kebersamaan yang penuh semangat.

SMK President berharap kegiatan seperti ini dapat terus menjadi agenda rutin, guna membangkitkan semangat nasionalisme sekaligus memberikan ruang bagi santri untuk berkarya dan berekspresi.