AWWALUSANNAH SANTRI BARU SMK PRESIDEN TA 2023/2024

AWWALUSANNAH SANTRI BARU SMK PRESIDEN TA 20232024

Memasuki tahun ajaran baru 2023/2024 menjadi momen yang ditunggu-tunggu santri baru SMK PRESIDEN. SMK PRESIDEN memulai Awwalusannah lebih awal dibanding sekolah lain di kabupaten sragen. Awwlausannah santri baru dilaksanakan pada Senin, 10 Juli 2023. Acara ini menjadi pertemuan perdana bagi santri baru tahun ajaran 2023/2024.

Kedatangan santri baru tidak hanya sekedar orang tua mengantar putra-putrinya ke asrama, tetapi juga sebagai awal perjuangan para santri baru menempuh pendidikan. Pada pukul 7 pagi, acara telah dimulai dan beberapa santri juga telah datang. Bahkan ada santri baru yang dari luar jawa yang datang 10 hari sebelum hari H. hal ini sungguh luar biasa.

Santri baru SMK PRESIDEN berjumlah 32 santri yang terdiri dari 18 santri putra dan 14 santri putri. Para orang tua sangat exited mengantarkan putra-putri mereka ke asrama. Beberapa juga membawa lengkap seluruh keluarganya.

Pada tahun ini SMK PRESIDEN membuka 2 kelas, yakni Boarding dan Full day. Dengan adanya pembukaan kelas Full daya harapan kedepannya SMK PRESIDEN lebih memimiliki banyak peminat. Sehingga ketika ada siswa yang ingin bersekolah di SMK PRESIDEN dan tidak ingin berada di asrama dapat memilih kelas Full day.

Acara awwalusannah tidak hanya menjadi pertemua perdana para santri, tetapi juga para orang tua.  Awwalusannah menjadi jembatan antara orang tua dan para asatidz/ah SMK PRESIDEN. Tidak hanya sekedar awwalusannah, acara ini juga terdiri dari kajian orang tua, pemaparan informasi SMK dan Pondok, dan serah terima secara simbolis orang tua kepada pihak sekolah.

SMK PRESIEN berharap para santri baru ini kedepannya akan menjadi generasi-generasi emas yang mencetak berbagai prestasi dan menjadi generasi yang Islami dan mandiri. Tidak hanya sekedar pandai dalam bidang akademiknamun juga pandai dalam bersyiar dan berdakwah yang mencerminkan Al-Quran dan sunnah.