SOSIALISASI KPU MENGENAI PERAN STRATEGIS GENERASI Z MENYONGSONG PEMILU

Pada Senin, 14 November 2022 KPU (Komisi Pemilihan Umum) Sragen mengadakan sosialisasi kepada anak-anakk muda terutama bagi mereka yang sudah mencapai umur 17 tahun. Sosialsisasi ini diadakan langsung di Gedung KPU yang bertepatan di jalan Letjen Sutoyo No.74 Krapyak ,Sragen. Acara ini dimulai dari pukul 9.00 hingga pukul 12.30, yang diisi oleh Bapak Suwarsono selaku pengelola SDM dan partisipasi masyarakat dan Bapak Winarso selaku Ketua KPU Sragen. Dalam acara ini diadakan dihadiri perwakilan dari 56 sekolah yang dibagi menjadi 2 gelombang, Yakini gelombang pertama diikuti oleh tingkat SMA/MA dan gelombang kedua tingkat SMK. Tiap sekolah  mengirimkan 2 siswa yang terdiri dari Ketua dan Sekretaris OSIS. Perwakilan dari SMK PRESIDEN mengirimkan 2 siswanya yang merupakan 1 siswa kelas XII, Muhammad Assadullah Alfakhry dan siswa kelas XI, Mudafi’ul Islam ash shodiq.

Dalam acara sosialisasi ini bertujuan untuk kontribusi generasi Z dalam pemilihan umum yang akan diadakan di tahun 2024 mendatang. Isi yang disampaikan dalam sosialisasi ini berupa penjelasan mengenai KPU dan bagian-bagiannya, Peran generasi Z dalam pemilihan, aspek pemilu demokratis dan apa aitu tujuan pemilu. Dari sosialsisasi ini diharap generasi Z nantinya dapat menentukan pilihan mereka di pemilu 2024 dan tidak menjadi golput (golongan putih)