Kegiatan Awalusannah SMK PRESIDENT 2024: Menyambut Tahun Ajaran Baru dengan Semangat dan Komitmen

Sabtu, 20 Juli 2024, SMK PRESIDEN  menggelar kegiatan Awalusannah sebagai tanda dimulainya tahun ajaran baru 2024/2025. Acara ini diadakan dengan penuh semangat dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk para santri, wali santri, serta dewan guru.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ustadz Agus Triyanto, S. Kom, selaku Kepala Pesantren Tahfidz SMK PRESIDEN. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya memulai tahun ajaran dengan niat yang tulus dan semangat yang kuat. Beliau juga mengajak para santri untuk terus berprestasi, baik dalam bidang akademik maupun hafalan Al-Qur’an.

Selanjutnya, Ustadz Sutarto, S.Kom, selaku Ketua Yayasan Kesejahteraan Umat Persada Indonesia, turut memberikan sambutan. Beliau menyampaikan apresiasi atas komitmen para guru dan staf dalam mendidik para santri. Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya dukungan dari wali santri dalam  keberhasilan pendidikan putra/putri tercinta.

Puncak acara ditandai dengan  Serah Terima Pendidikan yang dilakukan secara simbolis oleh perwakilan wali santri, Bapak Abdul Halim, wali dari Izzuddin Adeleido Halim dari Banyuwangi. Dalam sambutannya, Bapak Abdul Halim menyampaikan harapannya agar para santri dapat menuntut ilmu dengan penuh tanggung jawab dan mampu mengamalkan ilmu yang telah diperoleh di lingkungan masyarakat.

Kegiatan Awalusannah ini diakhiri dengan doa bersama, memohon agar tahun ajaran baru ini berjalan lancar dan penuh berkah. Semua pihak yang hadir merasa antusias dan optimis dalam menyambut tantangan serta peluang yang akan dihadapi di tahun ajaran ini dan tahun-tahun berikutnya.